elektrosa@mail.ru г. Челябинск, Троицкий тракт д.21 (Челси), корпус 4, секция 53. Режим работы: с 10 до 18. СБ, ВС - выходной
logo
+7 (351) 250-33-50
При посещении нашего розничного магазина сообщайте
 продавцам,что Вы клиент интернет - магазина
+7 (351) 250-33-50
При посещении нашего розничного магазина сообщайте
 продавцам,что Вы клиент интернет - магазина
Заказать звонок
Меню

Каталог Доставка и оплата Статьи Отзывы Контакты

Как выбрать торшер

Казалось бы, что может быть проще – выбрать и купить торшер, но к этому вопросу нужно отнестись со всей серьёзностью. Где найти место для этого осветительного прибора в интерьере, и что нужно знать, отправляясь за ним в магазин? Мы выяснили ключевые моменты и составили свою памятку.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 250-33-50, e-mail: elektrosa@mail.ru

Выбираем торшер с учетом интерьера и характеристик

Размеры и назначение помещения напрямую влияют на выбор торшера. Для начала надо точно определиться, в какую комнату выбирается светильник: гостиная, кабинет, спальня или детская. Для каждой из них необходимо по-своему подойти к освещению. Например, в гостиную можно выбрать торшер с мягким и рассеянным светом. Для кабинета уже понадобится светильник с направленным и ярким освещением. В детскую комнату или спальню нужна модель с комфортным, теплым и уютным светом и регулировкой мощности.

Не нужно забывать про размеры помещения и предполагаемую площадь зоны освещения. В комнату с высокими потолками можно выбрать торшер в 2 – 2,5 метра. А вот для стандартного помещения с потолками 2,6 – 3 метра придется найти напольный светильник поменьше. Прямо пропорционально надо подбирать торшер и под зону освещения: если свет нужен для небольшой площади, то загромождать помещение раскидистым торшером не стоит. Если вы хотите визуально увеличить высоту потолка, то выбирайте торшер на длинной и узкой ножке с направленным вверх светом – это зрительно увеличит пространство.

как выбрать торшер

Соблюдение общего стиля - это крайне важное условие при выборе торшера. Старайтесь соблюдать общую концепцию и не нарушать гармонию. Напольный светильник должен полностью вписаться в интерьер, вне зависимости от своего назначения. Обращайте внимание на совместимость оформления ножки, подставки и плафона (абажура). Например, для гостиной с хрустальной люстрой можно выбрать торшер в классическом исполнении с элементами декора из стекла. Постарайтесь купить торшер из одной серии с остальными светильниками - это сделает интерьер комнаты гармоничным и сохранит единство стиля.

Вид светильника и его характеристики. Многое зависит и от назначения самого торшера. Основная функция – это дополнительное освещение. Следовательно, не стоит укомплектовывать его слишком яркими и мощными лампами – 40-60 Ватт будет вполне достаточно.

Но каждая ситуация индивидуальна. Например, для спокойной и домашней обстановки следует выбирать торшер с одним абажуром – вы получите рассеянный и мягкий свет. Для чтения или работы лучше подобрать светильник с ярким светом и возможностью регулировки плафона.

Расширенные возможности также влияют на окончательный выбор торшера. Некоторые модели светильников могут похвастаться следующими приятными дополнениями:

  • Регулировка мощности. Наличие диммера позволит настраивать интенсивность освещения. Эта функция пригодится во всех помещениях: от гостиной и до спальни.
  • Наличие полочек. Идеально подойдет для любителей чтения или для установки дополнительного декора.
  • Пульт управления. Наличие дистанционного управления светом особенно полезно для спальни или мест отдыха.

Использование в интерьере дополнительных источников света придает помещению изящность, оригинальность, комфорт и особый уют. Уникальная атмосфера спокойствия и домашнего очага может быть дополнена уникальными, неповторимыми формами и современными материалами напольных светильников. Правильно подобранный торшер придаст особый шик любой комнате.

Смотрите также: мифы о LED освещении

Назад к списку