elektrosa@mail.ru г. Челябинск, Троицкий тракт д.21 (Челси), корпус 4, секция 53. Режим работы: с 10 до 18. СБ, ВС - выходной
logo
+7 (351) 250-33-50
При посещении нашего розничного магазина сообщайте
 продавцам,что Вы клиент интернет - магазина
+7 (351) 250-33-50
При посещении нашего розничного магазина сообщайте
 продавцам,что Вы клиент интернет - магазина
Заказать звонок
Меню

Каталог Доставка и оплата Статьи Отзывы Контакты

Как повесить люстру на натяжной потолок

Отделка любого потолка обязательно включает в себя монтаж осветительных приборов. И если с окрашенным или оклеенным обоями потолком все просто, то подвесные и натяжные конструкции имеют более широкие возможности в плане освещения. Здесь можно использовать встроенные или накладные светильники, а также привычные для нас люстры. Давайте, например, посмотрим, как люстру повесить на натяжной потолок.

Сразу стоит отметить, что подготовиться к процессу установки люстры на натяжной потолок лучше всего еще во время ремонта. Поменять или повесить новую люстру во время его использования крайне проблематично, так как покрытие такого потолка очень легко можно повредить острыми элементами люстры. Так что, изначально нужно подобрать люстру, отметить на потолке где она будет висеть и подготовить для нее место. Изготовление крепления.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 250-33-50, e-mail: elektrosa@mail.ru

Установка люстры

как повесить люстру на натяжной потолок

Для того чтобы повесить люстру к натяжному потолку можно использовать либо ДСП, либо лист фанеры. Вырезаем из любого материала круг, внешний диаметр которого не должен превышать диаметра самой люстры или ее самой большой детали. Таким образом, деталь из фанеры выдержит тяжесть люстры. Фанеру промазываем жидкими гвоздями и клеим к существующему основанию потолка, для большей жесткости можно засверлить несколько шурупов. Если натяжной потолок будет на большом расстоянии от основного потолка, то фанерный круг нужно опустить, так, чтобы он был на 7-10 мм выше пленки натяжного потолка, делать это рекомендуется с использованием подвесов для монтажа потолочных систем из гипсокартона. Когда крепление готово, можно натягивать полотно потолка.

После того как фанера прикреплена, можно приступать к установке люстры. В потолке вырезается отверстие. Если люстра предназначена для навешивания к крюку, то вкручиваем специальный крюк сразу в фанеру. В случае, когда люстра используется с установочной планкой, то ее также прикручиваем к фанерному кругу. Дальнейший процесс будет понятен, но только если вы заблаговременно правильно провели проводку к люстре.

Как подключить люстру

Когда вы только готовили фанерный круг, в нем предварительно нужно было просверлить отверстие для провода, желательно ближе к центру, так как люстра будет вешаться по оси своего центра. Подключают все люстры практически одинаково, здесь нет разницы, сколько плафонов, их может быть от одного и, как правило, не больше семи. В любом случае, провода будет два или три (для двойного выключателя). Если провод подходит двойной, и в люстре два, то здесь все просто, думать ненужно, а просто соединяете их между собой. Если провода три, то здесь необходимо определиться, где фаза, а где зануленные провода. 

Включаем выключатель и при помощи индикаторной отвертки ищем фазу. Когда лампочка на тестере загорелась это и есть фаза, ее подключаем к «фазному» проводу, на люстре он отмечен значком (L), нулевые провода подключаем к клеммам обозначенные знаком (N1,N2). После этого соединяем крепление с самой люстрой и можно испытывать.

Конечно, весь этап от начала и до конца не сложный. Но здесь нужно учитывать, что процесс происходит на высоте и с электричеством, так что здесь есть определенные риски, как для здоровья, так и для целостности потолка и люстры. Здесь также требуется найти точный подход к разметке, иметь специальные приборы, уметь использовать электроинструмент и знать способы обработки резаных краев натяжного потолка. Также необходимо учитывать возможное провисание полотна из-за тяжести люстры. Поэтому, если у вас нет однозначной уверенности в своих силах, то понапрасну рисковать не стоит, а лучше довериться профессионалам.

Смотрите также: как выбрать люстру на кухне

Назад к списку